NARASIBARU.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Pendidikan (Disdik) berencana membangun gedung tiga Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri pada tahun ini.
Hal itu dilakukan untuk mengakomodir kebutuhan lulusan Sekolah Dasar (SD) yang terbentur persoalan ekonomi.
Rencananya, pembangunan tiga gedung SMPN Negeri di Kota Depok itu menelan anggaran hingga puluhan miliar rupiah yang akan dilakukan pada pertengahan tahun ini.
Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SMP Disdik Kota Depok, Joko Sutrisno mengatakan, pihaknya telah mengusulkan pembangunan tiga gedung SMPN itu kepada Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim).
"Kami merencanakan pembangunan tiga SMPN yaitu SMPN 34 di Pondok Cina, SMPN 32 di Sukmajaya, dan SMPN 13 di Limo. InsyaAllah, di semester satu tahun ajaran 2024 ini sekitar bulan April atau Mei sudah dilakukan pembangunannnya," jelas Joko Sutrisno kepada Radar Depok, Kamis (2/2).
Menurut Joko Sutrisno, pembangunan tiga SMPN itu memberikan peluang kepada warga sekitar untuk menyekolahkan anaknya melalui sistem zonasi atau berdasarkan jarak dari rumah ke sekolah dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) nanti.
Artikel Terkait
Mau ke Bandara, Wanita dari Depok Diperkosa Sopir Taksi Online di Bahu Tol
Saat Dua Raja Keraton Surakarta Salat Jumat Bareng di Masjid Agung tapi tak Saling Sapa
Pria Bandung Bobol Situs Kripto asal Inggris hingga Raup Rp6,6 Miliar, Begini Modusnya
Kakaknya Dituding Autis, Yudo Sadewa Anak Menkeu Purbaya Buat Sayembara 10.000 Dolar Buat Cari Pelaku