NARASIBARU.COM- Setelah Kementerian Pertahanan (Kemenhan) mengumumkan pembelian jet tempur Mirage 2000 bekas Qatar buatan Dassault Aviation Prancis, Menteri Pertahanan (Menhan) Indonesia sempat menyebut akan mengakuisisi Mirage 2000-9 milik Uni Emirat Arab (UEA) juga.
Hal ini seperti dikutip NARASIBARU.COM dari siaran akun YouTube Garuda TV pada 16 Juni 2023, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto saat menghadiri acara The First Defend ID di Bandung mengumumkan soal pembelian Mirage 2000 bekas Qatar.
"Alhamdulillah dengan hubungan kita dengan Qatar yang baik, mereka mau kasih kepada kita.
Tapi hanya ada 12, ya ini yang kita akuisisi untuk nanti karena Mirage ini cukup canggih, dan walaupun memang dikatakan bekas, tapi Qatar negara yang sangat kecil jadi flying hours-nya masih sedikit, jadi masih bisa kita pakai mungkin minimal 15-20 tahun lagi.
Dan teknologinya sudah sangat canggih, dan nanti mengarah pada Rafale.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Mirage 2000 Bekas Qatar Diumumkan Jubir Menhan Indonesia Ditunda Pembeliannya
Artikel Terkait
Mulai 1 Februari 2025, Elpiji 3 kg Tak Lagi Dijual di Pengecer
Peringatan BMKG: Gempa Megathrust Mentawai-Siberut Tinggal Menunggu Waktu, Bisa Capai M 8.9
Prihatin Soal Konflik PKB vs PBNU, Komunitas Ulama dan Nahdliyin Keluarkan 9 Rekomendasi
Cabut Pasal Penyediaan Alat Kontrasepsi, DPR: Jangan Buka Ruang Generasi Muda untuk Berzina!