NARASIBARU.COM - Negara-negara Muslim, khususnya yang tergabung dalam Organisasi Kerjasama Islam (OKI) harus mengambil langkah tegas berupa penerapan sanksi hingga mengusir duta besar Israel.
Begitu pendapat yang disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Iran Hossein Amirabdollahian dalam sebuah pernyataan dari Kementerian Luar Negeri Iran pada Rabu (18/10).
"Menteri luar negeri menyerukan embargo segera dan menyeluruh terhadap Israel oleh negara-negara Islam, termasuk sanksi minyak, selain mengusir duta besar Israel jika hubungan dengan rezim Zionis sudah terjalin," kata Kemlu Iran, seperti dimuat Reuters.
Amirabdollahian juga menyerukan pembentukan tim pengacara Islam untuk mendokumentasikan potensi kejahatan perang yang dilakukan Israel di Gaza.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026