Kasus Covid 19 Meledak Lagi, Butuh Vaksin Mulai Tahun Depan Harus Bayar, Segini Perkiraan Harganya

- Rabu, 20 Desember 2023 | 11:01 WIB
Kasus Covid 19 Meledak Lagi, Butuh Vaksin Mulai Tahun Depan Harus Bayar, Segini Perkiraan Harganya

GORAJUARA - Menteri Kesehatan Budi Sadikin menginformasikan bahwa pada 2024 mendatang, masyarakat yang membutuhkan vaksin Covid 19 harus bayar alias tidak gratis lagi.

Namun, menteri kesehatan tidak menjelaskan patokan harga vaksin Covid 19. Namun, diperkirakan harganya ratusan ribu rupiah.

"Batasan harganya (vaksin Covid 19) itu nanti kita mau review lagi, apakah kita atur atau lepas aja ke pasar. Nanti kan masyarakat jadi punya pilihan," kata Budi Gunadi baru-baru ini.

Baca Juga: Wajib Coba! Berikut 5 Rekomendasi Tempat Kuliner di Bandung yang Enak dan Murah yang Harus Kamu Kunjungi

"Ratusan ribu dan itu kan 6 bulan sekali ya," sambung Budi Gunadi.

Nantinya vaksin Covid-19 berbayar tahun 2024 juga dapat diakses masyarakat melalui klinik dan rumah sakit swasta.


Halaman:

Komentar