TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebutkan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar sebagai sosok yang menyejukkan dan punya rekam jejak kepemimpinan yang tidak diragukan.
Diketahui, nama Nasaruddin Umar sempat beredar sebagai salah satu tokoh yang hendak dipasangkan menjadi wakil dari calon presiden (capres) yang diusung oleh PDIP, Ganjar Pranowo.
“Ya beliau kan kita lihat sebagai tokoh yang menyejukkan, sebagai tokoh yang punya rekam jejak kepemimpinan yang tidak diragukan di dalam membangun Indonesia ke depan,” kata Hasto kepada awak media ditemui di kawasan Gedung Lemhanas RI, Jakarta, Sabtu (20/5/2023).
Hal ini tidak lepas, tegas Hasto, karena ia belajar dari periode pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“(Nasaruddin Umar) belajar dari kesatupaduan bapak Presiden Jokowi dengan Kiai Haji Ma’ruf Amin. Maka apa yang terjadi ini kan juga menggambarkan suatu perpaduan kepemimpinan yang baik,” lanjut Hasto.
Namun, apakah dengan begitu Nasaruddin Umar merupakan satu dari beberapa pilihan PDIP terkait sosok tokoh yang akan dipasangkan dengan Ganjar, Hasto enggan membeberkan.
Ia kembali mengungkapkan ihwal ada 10 nama bakal calon yang saat ini masih Mega kantongi. Keseluruhan nama tersebut masih pihaknya perhatikan dulu dari ragam aspek.
“Tetapi nama-nama juga muncul, bapak Presiden Jokowi telah menyebutkan tujuh nama, bu Mega ada tambahan tiga nama,” ujarnya.
Baca juga: Segini Kekayaan Vanda Pinontoan, Anggota DPRD Manado yang Tinggalkan Demokrat Pindah ke PDIP
Artikel Terkait
Budi Arie Bantah Projo Singkatan Pro Jokowi, Jejak Digital 2018 Justru Dia Jelas-jelas Ngomong Gitu
Presiden Prabowo Panggil Eks Menhub Ignasius Jonan ke Istana, Bahas Polemik Whoosh?
KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid
Menkeu Purbaya: APBN Bertujuan Membuat Seluruh Rakyat Kaya, Mari Kita Kaya Bersama!