NARASIBARU.COM, Jakarta - Pemerintah memastikan masih terus menggodok rencana kenaikan gaji Pegawai Negeri Sipil atau PNS.
"Untuk beberapa kebijakan mengenai gaji, tahun ini tidak ada di dalam APBN (Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara) 2023," kata Direktur Jenderal Kementerian Keuangan Isa Rachmatarwata dalam konferensi pers APBN KITA yang digelar secara virtual pada Senin, 22 Mei 2023.
Lebih lanjut, Isa menyampaikan APBN 2024 akan disampaikan bersamaan dengan Rancangan APBN atau RAPBN 2024 yang saat ini tengah dimulai pembahasannya dengan Badan Keuangan Fiskal atau BKF Kemenkeu.
"Kita tunggu saja sampai Bapak Presiden menyampaikannya kepada DPR," tutur dia.
Sebelumnya, Menteri Keuangan atau Menkeu Sri Mulyani Indrawati juga menyampaikan hal serupa.
"(Gaji PNS) nanti kita lihat Bapak Presiden yang sampaikan untuk UU APBN," ujar Sri Mulyani dalam konferensi pers pada Jumat pekan lalu, 19 Mei 2023.
Sementara itu, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi atau Menpan RB Abdullah Azwar Anas mengatakan pihaknya bersama Sri Mulyani telah sepakat merombak perumusan tunjangan kinerja (tukin) PNS berdasarkan performa masing-masing wilayah.
                        
                                
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
Artikel Terkait
Ahmad Sahroni Cerita Jatuh dari Plafon Saat Rumahnya Dijarah
Media Israel: Netanyahu Lakukan Ritual Penyembelihan Sapi Merah Suci
Andre Taulany dan Natasha Rizky Terlalu Akrab, Desta Cemburu?
3 Tahun Nganggur, Sule Sentil Sosok Artis yang Jadi Biang Kerok, Kini Andalkan Penghasilan di TikTok