NARASIBARU.COM - Hasan Tanjung salah seorang pelaku carok antara 2 vs 4 di Bangkalan Madura mengatakan bahwa dirinya pernah berguru silat di Kalimantan.
Banyak masyarakat yang kemudian bertanya-tanya darimana kemampuan beladiri Hasan Tanjung tersebut berasal, hingga memiliki kemampuan melawan 4 orang tanpa terluka sedikitpun.
Bahkan Hasan Tanjung saat tarung carok Madura tersebut berhasil membunuh 4 orang lawannya, salah satunya adalah Mat Tanjar yang juga seorang pendekar silat.
Saat di Polres Bangkalan Hasan Tanjung mengakui bahwa dirinya pernah berguru silat di Kalimantan.
Hasan Tanjung mengungkapkan bahwa ia pernah mengunjungi Kalimantan untuk belajar ilmu silat atau bela diri dari seorang guru yang tidak mau disebutkan namanya.
Peristiwa tersebut menjadi perbincangan hangat di kalangan warganet setelah pelaku carok ini mengakui memiliki keterampilan silat.
Baca Juga: 6 Luka di Titik Vital Inilah yang Membuat Mat Tanjar Tewas Saat Tarung Carok Melawan Hasan Tanjung
Sebagai hasilnya, banyak warganet yang berusaha mencari informasi tentang tempat Hasan Tanjung belajar untuk menguasai kemampuan bela diri tersebut.
Informasi ini berasal dari akun TikTok @l.eightysix. Awalnya, percakapan diduga berasal dari grup WhatsApp perguruan silat Pagar Nusa, yang memberikan pesan dukungan terkait tragedi carok maut di Bangkalan.
Grup WhatsApp tersebut bernama Pagarnusa Sektormadura, dan tangkapan layar dari obrolan tersebut memperlihatkan pembahasan tentang kejadian tersebut.
Salah satu video dalam grup tersebut menjadi perhatian dan mendapat tanggapan dari pemilik akun WhatsApp dengan nama Abil86 Bangkalan.
"Hasan itu dari Pagar Nusa. Gellek murettah le melleh ke terrongan," balasan akun itu.
"Oalah berarti ongghuwen. Pagar Nusa dimmah kang Angling Dharma nah riyah," jawab pemilik WA.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: blora.suaramerdeka.com
Artikel Terkait
Pasukan Israel Bombardir Kota Gaza lalu Masuki Jantung Kota, Kepung Ribuan Warga
Nabire Diguncang 2 Kali Gempa Magnitudo 6,6 dan 5,1, BMKG: Akibat Sesar Anjak Weyland
Gempa M7,8 Guncang Rusia Disusul Tsunami, Belum Ada Laporan Korban
Nyawa Ayahku Hanya Dihargai 1,5 Tahun Keluarga Korban Gebrak Meja di Sidang Tabrak Lari