NARASIBARU.COM - Tol Jogja Solo, yang menghubungkan Kartasura hingga Purwomartani di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, telah mencapai progres yang signifikan.
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengumumkan bahwa ruas tol Joglo dari Kartasura hingga Klaten sudah dapat digunakan secara fungsional pada libur Natal dan tahun baru.
Seperti dikutip NARASIBARU.COM dari YouTube KakaTV, ruas jalan tol itu memiliki panjang sepanjang 22,3 KM.
Baca Juga: Revitalisasi Tol Era Jokowi, Indonesia jadi Pemimpin Jalan Tol Terpanjang di Asia Tenggara
Pengerjaan proyek tol Jogja Solo dikerjakan di berbagai lokasi, seperti Desa Wonoboyo, Kecamatan Jogonalan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.
Proyek ini mencakup pembangunan underpass, pengurukan, pemasangan pipa untuk drainase, dan pengecoran struktur.
Pada beberapa titik, terlihat pipa-pipa untuk drainase dan proses pemasangan box underpass.
Artikel Terkait
Viral 2 Jam Terjebak Macet Parah Jakarta, Turis Korea Ngamuk Sampai Kencing dalam Botol
Hamish Daud Liburan Bareng Sasha Sabrina Alatas ke Bangkok? Dugaan Perselingkuhan Suami Raisa Terkuak
Pengakuan Alumni Seangkatan Gibran: UTS Insearch Cuma Kursus Bahasa Inggris, Bukan Setara SMA
Ahmad Sahroni Sindir Penjarah Rumahnya: Boro-Boro Bayar Pajak, Pasti Nunggu Sembako