PADANG PANJANG, NARASIBARU.COM — Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si mengimbau pedagang kaki lima (PKL) tidak menggelar dagangan di trotoar di Jalan Khatib Sulaiman samping gedung Pasar Pusat lantaran mengganggu hak dan kenyamanan pejalan kaki.
PJ Wako Sonny menyampaikannya langsung kepada para PKL saat berkunjung ke Pasar Pusat, Rabu (31/1). Didampingi Kepala Satpol Damkar, Benny, S.STP dan pejabat terkait lainnya.
Baca Juga: Cara Cek Lokasi TPS Pemilu 2024 Jangan Sampai Salah, Simak Tips Berikut Ini!
Beberapa PKL terlihat menempati tempat duduk yang seyogyanya bisa dimanfaatkan untuk istirahat sejenak bagi mereka yang berkunjung ke pasar.
Di samping itu, sejumlah gerobak menempati trotoar. Begitu pun para pedagang buah. Mereka meletakkan barang hingga memakan badan trotoar.
“Kami kerap mendapat laporan dari warga bahwa mereka tidak bisa berjalan dengan nyaman di trotoar di pasar. Kami mengimbau PKL tidak menempati lagi trotoar untuk berdagang demi kenyamanan kita bersama,” katanya. ***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: harianhaluan.com
Artikel Terkait
Heboh Pengibaran Bendera One Piece, PDIP dan Pengamat Endus Pemerintah tidak Beres
Ramai Jadi Sorotan Media Asing, Pemerintah Indonesia Dinilai Panik dan Ketakutan dengan Bendera One Piece
Saudi Marah Besar, Menteri Keamanan Israel Berkunjung dan Beribadah di Masjid Al-Aqsa
Kronologi Jatuhnya Pesawat Latih yang Merenggut Nyawa Marsma TNI Fajar Adriyanto