JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Koordinator Pemenangan Pemilu Partai Nasdem Prananda Surya Paloh menganggap hubungan dengan PDI-P baik-baik saja.
Hal itu disampaikan menanggapi pernyataan Ketua DPP PDI-P Djarot Saiful Hidayat yang mengatakan partai politik (parpol) koalisi pemerintah masih solid, kecuali Partai Nasdem.
“Saya yakin dan percaya tidak seluruh elite ataupun kader PDI-P yang mempunyai pikiran sama seperti itu,” ujar Prananda ditemui di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Menteng, Jakarta, Kamis (11/5/2023).
Ia mengaku memang saat ini Nasdem belum menjalin komunikasi dengan PDI-P.
Baca juga: PDI-P Daftarkan 20.462 Bacaleg Seluruh Indonesia, Ini Rinciannya
Namun, hal itu tak berarti kedua partai politik (parpol) itu harus dianggap bermusuhan.
Prananda pun mengungkapkan, pihaknya akan mencoba membuka pintu komunikasi dengan partai banteng.
“Memang waktu yang belum mempertemukan kita, mungkin di hari yang baik ke depan kita akan melakukan komunikasi politik,” ucap dia.
Dalam pandangannya, saat ini situasi politik masih cair. Jadi belum tentu Nasdem dan PDI-P selamanya akan berseberangan.
“Jadi kemungkinan (berkomunikasi dengan PDI-P) itu masih ada. Tetapi saya tegaskan, sekali lagi, hubungan dengan PDI-P tidak ada masalah,” imbuh dia.
Baca juga: Blak-blakan Jokowi soal Nasdem: Tak Diundang karena Sudah Punya Koalisi Sendiri
Sebelumnya, Djarot menyampaikan PDI-P intens berkomunikasi dengan semua parpol koalisi pemerintah, kecuali, Nasdem.
Ia berharap minusnya komunikasi politik Nasdem tak mengganggu kinerja pemerintahan Joko Widodo-Ma’ruf Amin.
Djarot meminta parpol koalisi pemerintah yang lain untuk bekerja secara optimal hingga masa jabatan Presiden Joko Widodo berakhir.
"Yang lain tetap bisa untuk mem-back-up berbagai macam kebijakan Pak Jokowi. Iya kan, jadi, ya biarkan situasi ini, kerja sama ini tetap dengan komunikasi yang baik. Saya kira itu ya," papar Djarot pada Kompas.com, Rabu (10/5/2023).
Sumber: nasional.kompas.com
Artikel Terkait
Markas Mossad di Tel Aviv Hancur Terbakar Kena Serangan Rudal Iran, Iran Tangkap Mata-mata Mossad
Detik-Detik Adik Habib Bahar Smith Dicabuli dan Dibacok, Pelakunya Ditangkap 2 Orang
Pemimpin Tertinggi Iran Ali Khamenei Unggah Ancaman untuk Israel di Medsos: Pertempuran Dimulai
Soal Pengibaran Bendera Bulan Bintang, Wali Nanggroe: Orang-orang Aceh Berharap Bendera Itu Disahkan