NARASIBARU.COM - Akademisi Rocky Gerung yakin bahwa mahasiswa baru tahun ini akan diajarkan soal isu Fufufafa dan pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming.
Hal itu disampaikan dia ketika menjadi narasumber program Rakyat Bersuara di iNews, Rabu (11/6/2025).
Sekadar informasi, Forum Purnawirawan Prajurit TNI belum lama ini mengusulkan pemakzulan Gibran dengan menyurati MPR dan DPR.
Menurut Rocky, jika proses pemakzulan Gibran secara legal, maka rakyat akan masuk ke dalam halusinasi.
"Saya ambil risiko dia dihentikan proses legalnya tuh, maka kita pindah pada halusinasi oke," kata Rocky.
Meski begitu halusinasi ini tetap saja bisa berhenti.
Namun berhenti pada 2029 karena terjadi Pemilih Umum (Pemilu).
"Lebih kejam mana mengikuti proses legal atau diguyur oleh halusinasi terus, WhatsApp emak-emak nggak akan berhenti, WhatsApp LSM nggak akan berhenti, WhatsApp mahasiswa enggak akan berhenti," tuturnya.
Sontak, Rocky awalnya bertanya kepada penonton Rakyat Bersuara, khususnya para mahasiswa yang hadir dalam program itu.
"Entar bulan Juni, kalian mahasiswa semester berapa nanti?" ujar Rocky sambil menghadap ke penonton.
"Macam-macam (semester yang hadir) ya," kata host Rakyat Bersuara Aiman Witjaksono.
Dia memastikan bahwa mahasiswa tahun ajaran baru ini akan diajarkan oleh seniornya soal isu pemakzulan terhadap Gibran.
“Saya pastikan, begitu ada angkatan baru, satu Indonesia pelajaran pertama dari senior adalah Fufufafa dan pemakzulan, sudah itu pasti yang jalan. (Apakah) Itu halusinasi? riil itu, tradisi mahasiswa begitu itu akan terjadi," tegas Rocky.
👇👇
Sumber: SindoNews
Artikel Terkait
Perempuan Ini Ngaku Satu Almamater, Bongkar Fakta Ijazah Wapres Gibran Yang Ramai Dibahas Publik!
Di Balik Skandal Asmara, Ini Isi Garasi Krishna Murti yang Bikin Publik Terkejut
Selesai! Tutut Soeharto Cabut Gugatan, Menkeu Purbaya Ungkap Pesan Akrab: Beliau Kirim Salam
Akbar Faizal Diduga Flexing Naik Private Jet, Netizen: Ini Bukti Anda Tak Konsisten..