NARASIBARU.COM - Telah terjadi aksi adu jotos yang dilakukan antara ormas Pemuda Pancasila (PP) dengan anggota TNI AU Pratu Marpaung.
Kejadian itu terjadi di depan kantor BCA Finance, Semarang pada Kamis, 3 Agustus 2023 pukul 14.45 WIB.
Diduga aksi saling adu pukul itu berawal dari penarikan mobil yang dimiliki oleh salah satu anggota Pemuda Pancasila.
Penarikan yang dilakukan pada Rabu malam, 3 Agustus 2023 pukul 21.00 WIB dengan jenis mobil Suzuki Minibus Ertiga dengan nopol B 2231 KOH.
Besoknya pada hari Kamis pukul 14.20 WIB beberapa rombongan anggota PP mendatangi kantor BCA Finance itu.
Polsek mencoba memediasi masalah yang terjadi antara konsumen dengan pihak BCA Finance itu tetapi gagal.
Setelah itu, datang Pratu Marpaung yang disebut membackup atau melindungi pihak penarik alias Debt Collector (DC).
Kedatangan anggota TNI AU itu ke rombongan Pemuda Pancasila menjadikan suasana semakin panas hingga terjadi debat yang berujung pemukulan dan adu jotos itu.
Artikel Terkait
Tampang Alex Iskandar, Ayah Tiri yang Culik dan Bunuh Alvaro Kiano
TNI AL Tangkap Dua Kapal Pengangkut Nikel Ore Ilegal untuk PT IMIP Morowali
Banjir dan Longsor Hantam Sumut: 17 Orang Meninggal, 58 Luka-luka
Nekat! Pria di Mamuju Perkosa Teman Wanitanya di Kantor Pemkab, Modus Pulang Kemalaman dan Menginap