NARASIBARU.COM - Pengguna layanan komunikasi Indosat di Jawa Tengah dan DIY tidak perlu khawatir lagi. mengingat layanan yang sebelumnya sempat mengalami masalah, kini sudah kembali normal.
Indosat dalam pernyataannya menyampaikan bahwa layanan seluler Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) yang sempat terkendala di sebagian wilayah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta pada 1 Januari 2024 pukul 09.45 WIB kemarin sudah kembali normal sejak pukul 11.50 WIB di hari yang sama.
Baca Juga: Masuk Januari 2024, Catat BBM Non Subsidi Harga Turun
Semua BTS Indosat di wilayah tersebut sudah beroperasi seperti semula. Sejumlah tahapan langkah pencegahan dan perbaikan telah dilakukan sesuai rekomendasi keamanan di lapangan untuk meminimalisir dampak terhadap kualitas layanan ke depannya.
"Pascakejadian, kami juga terus melakukan optimalisasi dan menambahkan kapasitas jaringan di area padat penduduk dan spot Point of Interest (POI) yang mengalami kenaikan trafik data dalam masa liburan awal tahun baru 2024, termasuk di wilayah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta," ujar Steve Saerang, SVP - Head of Corporate Communications Indosat Ooredoo Hutchison dalam keterangan rilis.
Artikel Terkait
Bentrokan TKA China vs Pekerja Lokal di Proyek IPIP Kolaka: 4 WNA Diamankan Polisi
Bentrokan di Tambang Nikel IPIP Kolaka: Kronologi, Penyebab, dan Dampaknya
Korban Longsor Cisarua: 23 Marinir Tertimbun, 4 Meninggal Dunia | Update Evakuasi
Suami Korban Jambret Sleman Jadi Tersangka, Ini Kronologi Lengkap Hingga 2 Pelaku Tewas