NARASIBARU.COM - Demi menjaga integritas Pemilu 2024, Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat bergerak.
Caranya adalah akan melakukan pengawasan logistik yang sudah mulai didistribusikan dari KPU Kabupaten Sukabumi ke wilayah Kecamatan.
"Pentingnya pengawasan yang ketat terhadap jenis logistik," kata Ketua Panwaslu Kecamatan Cibadak Tatan Suherman hari ini.
Baca Juga: Ratusan Warga Sukabumi Jawa Barat Terancam Longsor Susulan Pindah ke Pengungsian
Hal itu dilakukan untuk mencegah kesalahan pengiriman dan distribusi yang salah, hal tersebut takutnya dapat memengaruhi proses pemilihan.
Panwaslu Cibadak secara khusus mempunyai tugas untuk melakukan pengawasan proses distribusi logistik Pemilu 2024.
Baca Juga: Bulat-bulat Ngenyod, Resep Mochi Sukabumi yang Khas dengan Rasa yang Jadi Incaran Banyak Orang
Dari mulai pelipatan kertas suara digudang logistik KPU di Sukaraja sampai pendistribusian ke gudang logistik di kecamatan.
Untuk gudang logistik pemilu di Kecamatan Cibadak berada di Jalan Siliwangi Kelurahan Cibadak menyatu dengan gudang logistik KPU Kabupaten Sukabumi.
Baca Juga: Gempa Guncang Kota Bogor, Berdampak Sampai Sukabumi dan Kabupaten Bogor Jawa Barat Hari Ini
"Untuk kecamatan Cibadak tidak mempunyai gudang khusus logistik pemilu kecamatan," kata Tatan Suherman.
Dia bilang, untuk pendistribusian logistik pemilu untuk kecamatan cibadak belum terdistribusikan masih menunggu jadwal dari KPU.
Baca Juga: Ini Kondisi Lokasi Terdampak Bencana Longsor di Sukabumi Jawa Barat
Dia juga mengingatkan, kualitas logistik harus memenuhi standar mutu yang ditetapkan.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: inidata.id
Artikel Terkait
Tahanan di Luwu Patah Tulang karena Dianiaya 3 Oknum Polisi, Kaki Dipukul Balok Kayu
Nodai Ibu Mertua di Kamar, Oknum Polisi Aipda AD Resmi Dipecat Tidak Hormat
Erman Zaruddin Usman, Tokoh Penggerak Literasi Nasional dan Cucu dari Tuan Guru Haji Ahmad, Meninggal Dunia
Bejat! Oknum Polisi di Sulbar Lecehkan Kurir Wanita, Tiba-tiba Tarik Paksa Korban ke Kamar Kos