NARASIBARU.COM -Sosok berinisial J yang disebut sebagai Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) masih menjadi teka-teki. Bahkan, Menteri Hukum Supratman Andi Agtas mengaku tidak mengingat detail susunan pengurus PSI yang baru karena proses penandatanganan dilakukan secara terburu-buru.
Supratman mengatakan, dirinya sudah menandatangani SK PSI pada Kamis malam, 10 Oktober 2025, setelah didaftarkan di hari yang sama. Namun saat ditanya nama-nama Ketua Dewan Pembina hingga struktur kepengurusan lainnya, Supratman mengaku tidak hafal.
"Waduh, saya mohon maaf. Tadi malam cepat-cepat, saya buru-buru tandatangan. Saya nggak hafal satu-satu. Yang saya hafal Pak Kaesang sama Pak Sekjen. Yang lainnya nanti tanyakan kepada sekjen PSI," kata Supratman kepada wartawan di Kantor Kementerian Hukum (Kemenkum), Jakarta Selatan, Jumat siang, 10 Oktober 2025.
Artikel Terkait
Mohammad Guntur Romli: Ahmad Ali Masuk PSI Strategi Bertahan Hidup
Kehadiran Jokowi di Forum Bloomberg Tak Mungkin Gratisan
Jokowi Ingin Buktikan Bisa Berbahasa Inggris di Forum Internasional
Raja Juli Dorong Transformasi PSI: Dari Jelita ke Partai Jelata