NARASIBARU.COM - Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Hashim Djojohadikusumo, mengeklaim ide Ibu Kota Nusantara (IKN) adalah program yang dicanangkan oleh Prabowo Subianto pada tahun 2013 lalu.
Hal itu diungkapkannya dalam Pembekalan Materi dan Konsolidasi Relawan Prabowo yang digelar secara virtual pada Kamis (10/8/2023).
"Pak Prabowo sudah umumkan perpindahan IKN. Bulan Agustus 2013, sepuluh tahun lalu. Agustus sepuluh tahun lalu Pak Prabowo di Sahid Jaya waktu itu dengan media sudah umumkan program sangat rinci termasuk perpindahan IKN," kata Hashim.
Dia pun mengaku, hampir 100 persen program Presiden Joko Widodo (Jokowi) mirip dengan apa yang dicanangkan Prabowo pada 2013 silam. Oleh karenanya, Hashim mengeklaim program Jokowi sama dengan program Prabowo.
Artikel Terkait
Gus Yahya Tantang Rais Aam Makzulkan Dirinya di Muktamar PBNU
Roy Suryo Bersumpah: Demi Allah Lembar Pengesahan Skripsi Jokowi Tidak Ada
Prabowo Perintahkan Audit Empat RS Papua Usai Tragedi Ibu Hamil
Ahmad Ali Terang Benderang Lecehkan Megawati