NARASIBARU.COM -Kritikan PDIP terhadap bakal calon presiden Prabowo Subianto belakangan ini sebenarnya menunjukkan kegusaran partai berlambang banteng moncong putih terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Pasalnya, PDIP menilai Jokowi lebih mendukung Prabowo Subianto ketimbang Ganjar Pranowo sebagai bakal capres. Sehingga, PDIP mulai mengkritik proyek Food Estate hingga menyoal deklarasi dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai capres di Museum Naskah Proklamasi.
“Saya sih melihatnya, menyerang Prabowo sama saja menyerang Jokowi. Karena dianggap di belakang Prabowo ada Jokowi,” kata Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR), Ujang Komarudin, kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (17/8).
Menurut pengamat politik dari Universitas Al Azhar Indonesia ini, PDIP semakin gusar dengan sikap politik Jokowi yang semakin menunjukkan keberpihakannya kepada Prabowo ketimbang figur yang diusung partai banteng.
“PDIP juga takut menyerang Jokowi. Karena itu menyerang Prabowo saat ini, ya menyerang Jokowi juga. Karena dianggap koalisi Prabowo juga didukung oleh Jokowi di belakangnya. Saya lihat seperti itu,” demikian Ujang.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Selamat Ginting Sebut Erick Thohir Disingkirkan Paksa: Sinyal Prabowo Bersih-bersih Loyalis Jokowi
Benteng Terakhir PDIP Runtuh! Prabowo Copot Hendrar Prihadi, Sinyal Sapu Bersih Kabinet?
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Plt Pengganti Erick Thohir?
Ungkap Bukti Baru, Rismon Bongkar Lagi Keganjilan Ijazah Jokowi!