NARASIBARU.COM -Partai Gerindra menolak klaim bahwa mereka memiliki niat untuk memecah-belah hubungan antara Presiden Jokowi dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Alasannya, Gerindra memiliki hubungan yang baik dengan kedua pemimpin tersebut.
Ketua Harian DPP Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa partainya tidak terlibat dalam upaya untuk menjauhkan hubungan antara Presiden Jokowi dan Megawati, sebagaimana disiratkan oleh pernyataan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani.
Dasco menekankan bahwa baik Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, maupun partai Gerindra secara keseluruhan memiliki hubungan baik dengan keduanya.
"Saya pikir apa yang disampaikan oleh Mbak Puan itu tentunya bukan kepada Partai Gerindra atau Pak Prabowo, kami tidak pernah merasa menjauhkan hubungan Pak Jokowi dengan Ibu Mega," tegas Dasco dikutip Minggu (27/8/2023).
Dalam situasi politik yang dinamis, pernyataan-pernyataan publik memiliki potensi untuk disalahartikan atau dikaitkan dengan konteks tertentu.
Oleh karena itu, penjelasan dari pihak-pihak terkait diperlukan untuk memahami perspektif yang lebih lengkap.
Pernyataan dari Gerindra juga menunjukkan pentingnya diplomasi dan hubungan antarpartai dalam menjaga stabilitas politik dan koordinasi dalam rangka mencapai tujuan bersama demi kemajuan bangsa.
Sumber: suara
Artikel Terkait
IRONI! Gegara Sang Ayah Dukung Pemakzulan Gibran, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo Putra Try Sutrisno Kini Dimutasi
Ini 10 Menteri dengan Kinerja Terbaik, Abdul Muti Peringkat Pertama
Anggota DPR Kritik Dedi Mulyadi: Tak Semua Problem Harus Diselesaikan Tentara!
Lampu Hijau! Menhan Sjafrie Soal Usulan Forum Purnawirawan TNI Makzulkan Gibran: Kami Kaji Lebih Mendalam Lagi