NARASIBARU.COM - Sosok Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dipandang sebagai tokoh paling ideal, jika dibandingkan calon kandidat presiden jelang Pilpres 2024, untuk memimpin Indonesia.
Dalam pandangan pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Mafatihul Muhtadin Malang, Jawa Timur, KH. M. Samsul Hidayat, Prabowo adalah sosok yang rendah hati, yang selalu mengutamakan kepentingan bangsa, negara.
“Intinya Pak Prabowo yang penting demi negara, demi keutuhan NKRI,” kata Kiai Samsul dalam keterangannya, Jumat (22/9).
Tak hanya itu, kata Kiai Samsul, pengalaman yang dimiliki Prabowo menjadikannya sosok capres yang paling tepat untuk memimpin Indonesia.
“Pengalaman dalam kenegaraan kan sudah tidak diragukan lagi, itu untuk sosok Pak Prabowo,” katanya.
Kiai Samsul melanjutkan, sosok Prabowo sudah tidak asing lagi di kalangan kiai dan para santri yang ada di Jawa Timur. Dia pun yakin, Prabowo akan terus memperhatikan para kiai dan santri jika diberikan amanah sebagai Presiden Indonesia selanjutnya.
“Harapan saya, Pak Prabowo memimpin dan menjadi Presiden di 2024 ini. Kami berharap, seorang pemimpin itu selalu mengutamakan rakyat, dan menjaga kerukunan antar umat beragama,” pungkasnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Mazhab Rangkulisme ala Prabowo Jadi Sindiran Serakahnomics untuk Jokowi?
Abolisi Tom Lembong Tak Jamin Barisan Anies Luluh ke Pemerintah
Pakar HTN Feri Amsari Curiga Ada Sutradara di Kasus Hasto dan Tom Lembong: Pelakunya Nomor Punggung 7!
Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong Pertegas Motif Kriminalisasi