NARASIBARU.COM - Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas menyindir calon presiden dan calon wakil presiden yang seolah menyindir pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar dengan menyebut jangan memilih capres dan cawapres yang ganteng dan bermulut manis.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mewanti-wanti Menag Yaqut untuk menjaga lisannya. Pasalnya, Yaqut merupakan pejabat negara yang seharusnya menjaga marwahnya.
“Hati-hati menjaga mulutnya. Karena apa, karena ini pejabat publik, dia digaji oleh pajak negara untuk membuat suasana harmoni, bukan untuk mengeluarkan statement-statement yang nggak perlu,” kata Jazilul lewat keterangan tertulisnya, Senin (2/10).
Menurutnya, rakyat lebih paham dan tidak akan memilih pemimpin yang kurang indah dipandang mata.
“Rakyat nggak mungkin akan milih pemimpin yang mukanya jelek, alatnya, ngomongnya jelek. Itu nggak mungkin,” tegasnya.
Pria yang akrab disapa Gus Jazil ini menyayangkan pernyataan Menag Yaqut tersebut yang seharusnya tidak keluar dari mulut seorang pejabat tinggi negara.
“Ini untuk apa mengeluarkan begitu? Buang buang statement menurut saya, buang buang omongan yang nggak perlu. Ini kan omongan pinggir jalan, omongan buzzer, omongan provokator yang seperti itu,” tutupnya.
Sumber: rmol
Artikel Terkait
IRONI! Gegara Sang Ayah Dukung Pemakzulan Gibran, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo Putra Try Sutrisno Kini Dimutasi
Ini 10 Menteri dengan Kinerja Terbaik, Abdul Muti Peringkat Pertama
Anggota DPR Kritik Dedi Mulyadi: Tak Semua Problem Harus Diselesaikan Tentara!
Lampu Hijau! Menhan Sjafrie Soal Usulan Forum Purnawirawan TNI Makzulkan Gibran: Kami Kaji Lebih Mendalam Lagi