Nuroji : Depok Perlu Bikin Pusat Kreatif, Ini Tujuannya

- Selasa, 02 Januari 2024 | 05:00 WIB
Nuroji : Depok Perlu Bikin Pusat Kreatif, Ini Tujuannya

RADARDEPOK.COM - Anggota Komisi X DPR RI, Nuroji menilai, Kota Depok memerlukan ruang kreatif atau pusat kreatif untuk masyarakat dalam menyampaikan ekpresi.

Pada momen ini, Nuroju turut memberi masukan soal keberadaan Depok Open Space yang baru saja diresmikan. Mestinyta ketimbang membuat ruang terbuka lagi, lebih baik Pemkot Depok membuat satu gedung khusus untuk pelaku kreatif, mulai dari UKM, budayawan, dan seniman.

Baca Juga: Yayasan Captain Dedy Susanto Tutup Akhir Tahun dengan Santunan pada Anak Yatim

"Saya tak tahu kalau yang dibangun di Depok ini apa sesuai dengan konsep ekonomi kreatif atau tidak. Kalau saya lihat ini taman, bukannya pusat kreatif Open space saja namanya udah ya terbuka ya artinya hanya sebuah ruang publik bukan tempat untuk berkreatif," kata Nuroji kepada Radar Depok, Senin (1/12).

Nuroji mengungkapkan, konsep yang lebih tepat untuk gedung kreatif atau pusat kreatif, adalah dapat menampung berbagai kegiatan kreatif dan ekonomi, seperti yang telah berhasil diterapkan di Medan dan Banten.

Baca Juga: Jumat Berkah, Koramil Cimanggis Tebar Puluhan Nasi Bungkus di Tapos Depok

"Harusnya ada fasilitas seperti komputer, ada semacam tempat pertunjukan juga, tapi dalam kapasitas sebagai studio mini sebagai tempat diskusi," kata Caleg Partai Gerindra nomor urut 1 untuk DPR RI dapil Kota Depok – Kota Bekasi.


Halaman:

Komentar

Terpopuler