Haedar Nashir Berharap Debat Capres Mencerdaskan Bangsa, Bukan Menjadi Ajang Cerdas Cermat

- Minggu, 07 Januari 2024 | 13:01 WIB
Haedar Nashir Berharap Debat Capres Mencerdaskan Bangsa, Bukan Menjadi Ajang Cerdas Cermat

SINAR HARAPAN - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir berharap debat ketiga calon presiden Pemilu 2024, yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta nanti malam, dapat berperan dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia.

Di Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta, Minggu, 7 Januari 2024 Haedar Nashir mengatakan debat capres-cawapres merupakan ajang untuk mengadu argumen tentang visi, misi, dan hal-hal mendasar berbangsa dan bernegara.

"Untuk itu, kami mengimbau kepada seluruh pasangan calon presiden peserta Pemilu 2024 untuk berdebat secara elegan, mengedepankan prinsip-prinsip etika luhur berdebat, dan juga substansinya menyangkut hal-hal mendasar tentang kehidupan dan masa depan bangsa," kata Haedar Nashir.

Baca Juga: Safari Politik di Sumatera Berlanjut, Kaesang Konsolidasi dengan Relawan Jokowi di Jambi

Dia tidak berharap debat capres-cawapres Pemilu 2024 hanya menjadi ajang cerdas cermat.
"Hal itu akan mengurangi muruah dari debat capres itu," ujarnya.

Debat ketiga capres Pemilu 2024, Minggu, akan mempertemukan tiga capres di Istora Senayan, Jakarta, mulai pukul 19.00 WIB.
​​​​​​​
Tema debat ketiga meliputi pertahanan, keamanan, hubungan internasional, globalisasi, geopolitik, dan politik luar negeri.

Baca Juga: Presiden Jokowi dan Mendag Zulkifli Hasan Makan Siang Bersama di Bogor


Halaman:

Komentar