Timbulkan Pro Kontra, Mabes Polri Beri Penjelasan Terkait Pernyataan Estafet Kepemimpinan Kapolri Jenderal Sigit

- Sabtu, 13 Januari 2024 | 05:02 WIB
Timbulkan Pro Kontra, Mabes Polri Beri Penjelasan Terkait Pernyataan Estafet Kepemimpinan Kapolri Jenderal Sigit

NARASIBARU.COM, JAKARTA-- Mabes Polri memberi penjelasan perihal pernyataan Kapolri Jenderal Listyo Sigit soal estafet kepemimpinan di acara Natal Mabes Polri di Jakarta, Kamis (11/1) lalu.

Saat itu Kapolri mengatakan pemimpin Indonesia ke depan harus bisa melanjutkan estafet kepemimpinan, namun Kapolri tidak menyebutkan satu nama pun di acara itu.

Pernyataan itu ternyata menimbulkan pro dan kontra di kalangan masyarakat, dan banyak yang menduga Kapolri Jenderal Listyo Sigit mendukung salah satu Paslon di Pemilu 2024.

Baca Juga: Hasil Pemeriksaan Ombudsman Sumut ke Bupati Madina : Kita Analisa Ada Maladministrasi Proses Penerimaan PPPK 2023

"Yang dimaksudkan adalah keberlanjutan dari sejak Presiden Pertama Ir Soekarno sampai Presiden ke-7 Ir Joko Widodo, untuk mewujudkan pembangunan yang selalu berkelanjutan dari satu pemimpin ke pemimpin lain,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Brigjen Trunoyudo, dalam keterangan tertulis, Jumat (12/1).

“Estafet kepemimpinan tentu harus dilanjutkan, siapapun calon pemimpin baru dan apapun program yang dibawanya," katanya lagi.


Halaman:

Komentar