NARASIBARU.COM - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto mengajak masyarakat untuk hidup rukun dan tidak saling menjelekkan satu sama lain, di musim politik jelang pemungutan suara 14 Februari mendatang.
Hal tersebut disampaikan Prabowo saat menyapa ribuan warga Banjarbaru dalam agenda 'Menyapa Relawan Team Kampanye Daerah se-Kalimantan Selatan' di GOR Rudy Resnawan, Kalimantan Selatan, Sabtu (20/1/2024).
"Kita bersaing untuk melayani, kita bersaing untuk membantu rakyat kita yang sedang susah," kata Prabowo.
Baca Juga: Ini Cara Prabowo Gibran Tingkatkan Kesejahteraan Petani Indonesia
"Tapi kita bersaudara, kita harus bersaudara, kita harus bersahabat, kita harus rukun, kita harus bersatu kita tidak boleh saling menjelek-jelekkan," sambungnya.
Prabowo meyakini tidak ada manusia tanpa cela. Ia mengatakan fokus pada keburukan hanya akan membuang waktu sia-sia.
"Kalo kita saling menjelek-jelekkan, kapan selesainya?" ucap Prabowo.
Baca Juga: Amankan Suara Pemilu 2024, Gerindra Depok Lakukan Pembekalan Koordinator Saksi Di 6 Dapil
Ia pun menyebut hingga saat ini telah banyak pemimpin yang dapat menjadi rujukan masyarakat dalam memelihara kesejukan. Salah satunya adalah Presiden Joko Widodo dan Prabowo yang meskipun pernah berbeda jalan, namun tetap mengutamakan kedamaian.
"Pak Jokowi dan saya, kita telah memberi contoh, suri tauladan, bahwa pemimpin itu harus bersatu demi rakyatnya. Kita bersaing untuk kebaikan, kita bersaing untuk mengabdi," jelas Prabowo.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: beritautama.co.id
Artikel Terkait
IRONI! Gegara Sang Ayah Dukung Pemakzulan Gibran, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo Putra Try Sutrisno Kini Dimutasi
Ini 10 Menteri dengan Kinerja Terbaik, Abdul Muti Peringkat Pertama
Anggota DPR Kritik Dedi Mulyadi: Tak Semua Problem Harus Diselesaikan Tentara!
Lampu Hijau! Menhan Sjafrie Soal Usulan Forum Purnawirawan TNI Makzulkan Gibran: Kami Kaji Lebih Mendalam Lagi