Menteri PUPR Basuki Komentari Penyataan Anies Soal Jalan Berbayar Era Jokowi: Enggak Usah Berpolemik!

- Kamis, 25 Mei 2023 | 17:20 WIB
Menteri PUPR Basuki Komentari Penyataan Anies Soal Jalan Berbayar Era Jokowi: Enggak Usah Berpolemik!

NARASIBARU.COM  - Menteri Perumahan Umum dan Pekerjaan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono merespons pernyataan bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan yang membandingkan pembangunan jalan di era Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selama 10 tahun berkuasa.

Anies berpendapat, pembangunan jalan tidak berbayar oleh SBY lebih banyak dibanding Jokowi. Menanggapi pernyataan tersebut Basuki, meminta agar hal tersebut tidak dijadikan polemik.

"Enggak usah berpolemik. Nanti Katadata akan memperbaiki," kata Basuki saat ditemui wartawan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (25/5/2023).

Basuki, enggan berkomentar lebih jauh atas pernyataan Anies. Dia menyebut data di Badan Pusat Statistik (BPS) sudah sesuai.

"Datanya bagus, datanya betul," ujanya.


Halaman:

Komentar