NARASIBARU.COM - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto kembali bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Bogor pada Kamis (25/05/2023) siang.
Direktur PoliEco Digital Insight Institue Anthony Leong menyoroti pertemuan tersebut. Menurutnya, Jokowi masih ingin memantapkan kandidat Pilpres 2024 sesuai dengan kehendaknya.
"Lebih memantapkan kedua kandidat yakni Ganjar dan Prabowo agar bisa menyingkirkan Anies di putaran kedua. Skenario kedua adalah untuk menduetkan kandidat ini entah Ganjar-Prabowo atau Prabowo-Ganjar, ini masih terus dijalin komunikasi politiknya," ujar Anthony melalui keterangannya, Jumat (26/5/2023).
Pakar digital dan komunikasi itu menyebut Prabowo kini di atas angin dan peluang besar mengkonsolidasikan partai-partai lainnya karena sejumlah survei juga memenangkan dirinya.
"Angin dan momentum politik kini ada di Prabowo Subianto. Kita lihat beberapa dinamika ke depan dan bagaimana cawapresnya juga jadi salah satu faktor kemenangan. Tentunya cawapres perlu memberikan efek elektoral. Ada Erick Thohir yang dengan sejumlah prestasi dan positioning bisa mendongkrak elektabilitas Prabowo," ujar Anthony.
Artikel Terkait
Reaksi Jokowi Usai Tahu Logo Wajahnya Dibuang Ormas Projo
Soal Projo Merapat ke Gerindra, Pengamat Sebut Strategi Penyusupan Jokowi
Budi Arie Sama Saja Bunuh Diri Masuk Gerindra
Momen Prabowo Tanya Budi Arie, PSI atau Gerindra Kau?