NARASIBARU.COM -Langkah politik Anies Baswedan pasca kalah di Pilpres 2024 masih menjadi teka-teki, meski menyiratkan perjuangan belum usai.
Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI), Adi Prayitno, menyarankan Anies kembali berkontestasi di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak November mendatang.
Analis politik Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah itu melihat peluang Anies kembali maju dan menang di Pilgub Jakarta terbuka lebar.
"Problemnya, Prabowo Subianto sebagai presiden terpilih apakah happy kalau Anies maju lagi di Jakarta?" kata Adi, kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (10/5).
Pasalnya, jika kembali memimpin Jakarta, dan Anies kembali berhasil mencetak banyak kemajuan serta prestasi, tentu akan jadi modal bagus untuk kembali maju pada Pilpres mendatang.
"Jadi seperti memelihara anak macan, jangan sampai macan ini membesar, nanti jadi sesuatu yang justru akan melahap lawan-lawan politik di 5 tahun mendatang," tandas Adi Prayitno
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Ini 10 Menteri dengan Kinerja Terbaik, Abdul Muti Peringkat Pertama
Anggota DPR Kritik Dedi Mulyadi: Tak Semua Problem Harus Diselesaikan Tentara!
Lampu Hijau! Menhan Sjafrie Soal Usulan Forum Purnawirawan TNI Makzulkan Gibran: Kami Kaji Lebih Mendalam Lagi
Tak Lagi Oposisi karena Ada di Pemerintahan Prabowo, PKS Mohon Doa ke Rakyat: Demi Kemajuan Ibu Pertiwi!