Raja Juli Antoni Bagi-bagi Jabatan Gegara Kader PSI Banyak Nganggur

- Minggu, 09 Maret 2025 | 12:30 WIB
Raja Juli Antoni Bagi-bagi Jabatan Gegara Kader PSI Banyak Nganggur




NARASIBARU.COM -Langkah Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni sekaligus Sekjen Partai Solidaritas Indonesia (PSI) merekrut sebelas kader PSI ke dalam Tim Forestry and Other Land Use (FOLU) Net Sink 2030 dikritik Analis komunikasi politik Hendri Satrio.


Dengan gaya satire, Hendri Satrio alias Hensat berkomentar lewat akun X miliknya, Minggu 9 Maret 2025.



Hensat menyinggung bahwa keputusan tersebut menunjukkan bahwa PSI tidak berbeda dengan partai-partai lama yang selama ini mereka kritik.


"Ngapain mengkritik Menteri yang ngasih kerjaan warga separtai, lah emang kemampuannya cuma segitu dan begitu," tulis Hensat dengan nada sarkastik.


Hensat juga menyindir sejumlah kader PSI yang direkrut kemungkinan memang sedang menganggur. Sehingga langkah ini bisa dianggap sebagai bagian dari program penciptaan lapangan kerja.


"Warga yang dikasih pekerjaan emang nggak punya kerjaan, itung-itung berpartisipasi dalam penyediaan 19 juta lapangan pekerjaan. Ya nggak?" lanjutnya.


Halaman:

Komentar