NARASIBARU.COM -Kritikus Faizal Assegaf memberikan kritikan tajam terkait dengan upaya kudeta yang tengah dialami oleh Partai Demokrat jelang Pilpres 2024.
Hal tersebut berefek kepada sejumlah manuver politik termasuk pencapresan dari Anies Baswedan. Faizal mengatakan upaya kudeta ini adalah akar bulus dari pihak penguasa.
Menurutnya, Moeldoko tak mungkin bekerja sendirian, ia pasti mendapatkan dukungan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Bahkan Faizal mengatakan kudeta ini bukanlah keinginan dari Moeldoko.
"Moeldoko sebagai pembantu Presiden Jokowi terlihat mewakili hajat kekuasaan yang semena-mena. Nafsu merebut Demokrat yang bukan miliknya," cuitnya seperti yang dikutip oleh Suara Liberte, Selasa (6/6/23).
Artikel Terkait
Reaksi Jokowi Usai Tahu Logo Wajahnya Dibuang Ormas Projo
Soal Projo Merapat ke Gerindra, Pengamat Sebut Strategi Penyusupan Jokowi
Budi Arie Sama Saja Bunuh Diri Masuk Gerindra
Momen Prabowo Tanya Budi Arie, PSI atau Gerindra Kau?