NARASIBARU.COM - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tengah bertugas untuk melakukan kontrol terhadap kinerja Kabinet Merah Putih (KMP), terutama terhadap menteri-menteri warisan Presiden ke-7 Joko Widodo.
Hal itu disampaikan Direktur Eksekutif Studi Demokrasi Rakyat (SDR), Hari Purwanto merespons soal kritikan yang kerap dilakukan PDIP terhadap menteri-menteri warisan Jokowi.
"Bisa saja PDIP menjadi partai kontrol atas kinerja KMP. Dalam komunikasi politik bisa saja ada hal-hal yang memang menjadi kebutuhan Prabowo terhadap PDIP," kata Hari kepada RMOL, Jumat, 30 Mei 2025.
Karena kata Hari, kebutuhan Presiden Prabowo Subianto sangat banyak, dan hal itu sangat mungkin bisa dibantu dilaksanakan PDIP.
"Apalagi hubungan Prabowo dengan PDIP jauh lebih lama sebelum nama Jokowi muncul dalam kancah politik," pungkas Hari.
Sumber: rmol
Artikel Terkait
PDIP Masih Oposisi Tapi Kok Mesra? Amnesti Hasto Bikin Hubungan Jokowi dan Prabowo Makin Gak Nyambung!
Jokowi Dituduh Ijazah Palsu, Megawati Pernah Bernasib Sama, Dipersoalkan Lulusan SMA
Langkah Presiden Koreksi Peradilan Sesat Harus Didukung
Beri Abolisi dan Amnesti, Prabowo Terbukti Tak Omon-Omon