Gubernur DIY Apresiasi Kiprah PWM DIY dalam Program Kesejahteraan Masyarakat

- Sabtu, 30 Desember 2023 | 09:00 WIB
Gubernur DIY Apresiasi Kiprah PWM DIY dalam Program Kesejahteraan Masyarakat

NARASIBARU.COM - Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X menyampaikan apresiasi atas kiprah Muhammadiyah di DIY dalam usaha peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam berbagai bidang, terutama pendidikan, sosial, kesehatan dan kebudayaan.

Hal ini disampaikan pada saat menerima audiensi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (PWM DIY) pada hari Kamis, 28 Desember 2023.

Pertemuan yang berlangsung dengan akrab dan penuh dengan suasana hangat ini berjalan selama 2 jam dihadiri segenap Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY.

Baca Juga: Jadwal Layanan Jemput Bola Perekaman E-KTP Bagi Pemilih Pemula di Sleman

Pada kesempatan tersebut, Ketua PWM DIY Ikhwan Ahada menyampaikan laporan hasil keputusan Muktamar Muhammadiyah, memperkenalkan kepengurusan PWM DIY yang baru periode 2022-2027, dan sekaligus meminta arahan Gubernur dalam usaha meningkatkan sinergi antara Muhammadiyah DIY dengan Pemerintahan DIY, serta Kasultanan Keraton Yogyakarta dalam pemberdayaan masyarakat di DIY.

Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X juga berpesan, kedepan kolaborasi dan sinergi dapat dilakukan antara Pemerintah Provinsi DIY dengan PWM DIY dalam penggunaan Dana Keistimewaan (Danais) untuk kesejahteraan masyarakat di DIY.

PWM DIY bisa menggerakkan perguruan tinggi Muhammadiyah seperti UAD, UMY, dan UNISA tentang pemanfaatan Danais untuk menggarap desa-desa, menciptakan lapangan pekerjaan baru, dan melibatkan perguruan tinggi Muhammadiyah dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan pengabdian dosen.


Halaman:

Komentar