NARASIBARU.COM. Erupsi terjadi di gunung Lewotobi Laki-Laki mengakibatkan terjadinya abu vulkanik. Hal ini membuat Bandar Udara (Bandara) Frans Seda Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), ditutup sementara akibat erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki.
Baca Juga: Panglima TNI Dan Kapolri Meninjau Virtual Pengamanan Malam Tahun Baru 2023 Diberbagai Daerah
Abu vulkanik yang diakibatkan dari letusan gunung itu dikhawatirkan mengganggu penerbangan pesawat. Bandara Frans Seda ditutup sementara mulai hari ini, Senin (1/1/2024) hingga waktu yang belum ditentukan. Bandara itu akan dibuka kembali saat kondisi sudah mulai kondusif.
"Ya ditutup sementara karena sesuai paper test hasilnya menunjukkan positif abu vulkanik di wilayah pendaratan," ungkap Humas Angkasa Pura (AP) I Bandara El Tari Kupang, Tyas Novitasari kepada detikBali, Senin malam.
Tyas mengatakan seluruh penerbangan dari dan menuju Maumere of Flores (Mof) dibatalkan pada hari ini. Dua maskapai yang mengonfirmasi pembatalan adalah NAM Air dan Wings Air.
"Kami akan terus melakukan pemantauan pada besok. Jika hasilnya masih sama maka akan kami perpanjang penutupannya," imbuhnya.
Artikel Terkait
MBG di Boyolali Disabotase: Ratusan Paket Ditarik, Ada Orang Asing Masuk Kelas!
Biar Bosmu Tahu! Viral Bobby Nasution Razia Truk Pelat Aceh di Sumut Demi Kejar PAD Triliunan
VIRAL Kain Kafan dan Kerangka Manusia Berserakan di Area Proyek Tangerang
Fakta-Fakta Kesiapan IKN Jadi Ibu Kota Politik 2028, Cuma Cuap-Cuap Belaka?