SINAR JABAR – Dalam rangka peringatan Hari Ibu Tahun 2023, Jasa Tirta II menggelar rangkaian kegiatan yang terdiri dari seminar, kegiatan berbagi dan bazar bersama UMK Binaan Perum Jasa Tirta II pada Kamis, (28/12/2023).
Rangkaian kegiatan diawali dengan penebaran benih ikan di Waduk Jatiluhur bersama Srikandi Jasa Tirta II dan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan Program TJSL. Bantuan diserahkan langsung oleh Direktur Utama Jasa Tirta II, Imam Santoso dan diterima langsung oleh penerima bantuan.
Adapun bantuan yang diberikan terdiri dari bantuan sembako masyarakat tidak mampu sekitar wilayah kerja, program beasiswa atlet olahraga air berprestasi, program pembuatan digister biogas, program perbaikan digister biogas, program elektrifikasi kepada masyarakat, program kandang cacing, pelatihan pemanfaatan limbah ternak sapi, program penunjang alat kerja UMKM, program sertifikasi halal untuk UMKM, program sarana air bersih, program pembuatan sarana MCK, program pengolahan sampah, program pengolahan limbah, program alat penunjang untuk pemanfaatan limbah eceng gondok menjadi pupuk, dan program perbaikan rumah tidak layak huni.
Baca Juga: Tingkatkan Kesiapsiagaan Jelang Tahun Baru, Tim Reaksi Cepat BPBD Purwakarta Siaga 24 Jam
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan seminar dengan tema “Kesehatan, Kebahagiaan, dan Keseimbangan Bekerja di Perusahaan” yang dibawakan oleh dr. Nurly Hestika, M.Gizi, SpGK. Seminar yang juga diikuti oleh Srikandi Jasa Tirta II ini dibuka dengan sambutan oleh Direktur Keuangan, SDM, dan Manajemen Risiko, Indriani Widiastuti yang menyampaikan kepeduliannya terhadap eksistensi perempuan dalam berbagai bidang pembangunan.
Artikel Terkait
Harga BBM Dex Series Naik Lagi per 1 November 2025
Makin Pede! Menkeu Purbaya Pamer Topi “8%”
Mantan Menteri ESDM Kupas Konspirasi di Balik Polemik Freeport
Luhut Akui Proyek Whoosh Bermasalah Sejak Awal: Saya Terima Sudah Busuk Itu Barang