NARASIBARU.COM - Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan pihaknya menerima laporan bahwa ada upaya untuk menjegal Anies Baswedan agar gagal maju Pilgub Jakarta 2024.
Hal ini menanggapi isu Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang akan bergabung ke Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus mengusung Ridwan Kamil (RK). Padahal, PKS sudah mendeklarasikan Anies sebagai cagub yang didukungnya di Pilgub Jakarta.
“Ya kalau kami menerima laporan memang ada upaya-upaya untuk mengganjal pencalonan Anies Baswedan,” kata Hasto di Galeri Nasional, Jakarta Pusat, Kamis (8/8/2024).
Dia menyebut upaya penjegalan calon menandakan bahwa kehidupan demokrasi Indonesia sudah tidak sehat.
“Dan siapapun yang oleh proses yang seharusnya demokratis tetapi ketika ada upaya-upaya untuk mengganjal calon-calon tertentu, itu kehidupan demokrasi kita tidak sehat,” ungkapnya.
Hasto menyebut PDIP akan terus mengawal agar kontestasi Pilkada berjalan dengan sehat tanpa ada upaya penjegalan terhadap calon tertentu. “Karena setiap anak bangsa oleh konstitusi itu memiliki hak konstitusional untuk dicalonkan,” tegas dia
Sumber: tvOne
Artikel Terkait
Duit 100 Dolar AS Bertebaran di Meja saat Rekonstruksi Kasus Suap Hakim
MK Putuskan Pasal Pencemaran Nama Baik di UU ITE Tak Berlaku untuk Lembaga Pemerintah
Perubahan UU ITE: MK Putuskan Penyebaran Hoaks Hanya Bisa Dipidana Jika Timbulkan Kerusuhan Fisik
Minta Prabowo Serius Bentuk Tim Independen Pemakzulan Gibran, Elite PDIP: Tabrak Konstitusi & Tak Mampu Memimpin!