NARASIBARU.COM - Hampir sebagian besar wilayah Provinsi Jambi terendam banjir yang mengakibatkan lumpuhnya perekonomian dan sebagian besar petani gagal panen.
Meski sebagian besar banjir sudah mulai surut, akan tetapi peristiwa itu menyisakan luka yang mendalam, terutama di Kota Sungai Penuh, Kabupeten kerinci, Merangin, Sarolangun, hingga Muaro Jambi.
Untuk sekedar meringankan beban bagi warga yang terdamdak banjir, Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kota Jambi, Menggelar galang dana untuk korban banjir yang ada di beberapa Kabupaten dan kota yang ada di Provinsi Jambi.
PC PMII Kota Jambi mengalang dana di beberapa jalan protokol, seperti simpang 4 Bank Indonesia (BI), simpang Sipin dan simpang Broni Selasa,(16/1/24)
Sambil membentangkan karton dan menggunakan toa melakukan seruan mengajak masyarakat Kota Jambi ikut menyumbangsikan dana membantu saudara-saudara yang berdampak akibat banjir tersebut.
Sekertaris PC PMII Kota Jambi Zulkifli mengatakan aksi mereka tidak bisa menghapus bagi warga yang terdampak banjir, akan tetapi aksi itu untuk menunjukan rasa kepedulian mahasiswa.
"Agenda aksi solidaritas yang kami lakukan tersebut merupakan bentuk kepedulian mahasiswa kepada saudara kita yang terdampak banjir dibeberapa kabupaten dan kota yang ada di Provinsi Jambi," katanya.
Dia berharap, pemerintah Provinsi Jambi harus sigap mengatasi bencana tersebut bukan hanya sekedar formalitas eksistensi politik saja akan tetapi pemerintah mempunyai peran penting dalam menanggulangi banjir tersebut.
Kemudia, aksi mereka tidak sampai disini saja, aksi solidaritas ini akan berlangsung dalam beberapa hari kedepan.
"aksi Galang dana tersebut akan dilakukan beberapa hari kedepan yang diikuti sertakan oleh beberapa komisariat yang tergabung dalam lingkup PC PMII kota jambi seperti UIN STS Jambi, UNJA, STAI Ma'arif,IAIMA,UNAJA, POLTEKKES Jambi,UNH dan Institut Mambaul Ulum," tegasnya.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: adanu.co.id
Artikel Terkait
Gaya Hidup Sosialita Ala Menteri Pariwisata, Diduga Minta Air Galon untuk Mandi Setiap Kunjungan ke Daerah
Profil Kompol Anggraini Putri, Polwan yang Diduga Terlibat Perselingkuhan dengan Irjen Khrisna Murti
Nasib Pilu Produsen Alsintan: Janji Dibeli 1.000 Unit oleh Jokowi Tak Ditepati, Kini Merugi dan Kena Beban Pajak pula
Kejanggalan Data Gibran di Situs KPU, dari ‘Pendidikan Terakhir’, Tak Bisa Diakses, hingga Berubah Jadi S1