Kelurahan Cisalak Depok Kejar Pembangunan Non Fisik di Musrenbang 2025, Berikut Rincian Lengkapnya

- Rabu, 17 Januari 2024 | 06:01 WIB
Kelurahan Cisalak Depok Kejar Pembangunan Non Fisik di Musrenbang 2025, Berikut Rincian Lengkapnya

NARASIBARU.COMAparatur Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya, Depok, menghelat Musyawarah Perencanaan Pembangunan atau Musrenbang 2025, di aula kelurahan, Selasa (16/1).

Lurah Cisalak, Rini Ekasari mengatakan, hasil yang tertuang dalam Musrenbang berdasarkan dari kajian dan survei yang dilakukan oleh stakeholder Cisalak.

Usulan dari RW tetap ditampung. Akan tetapi kami mementingkan kesehatan masyarakat dan pengelolaan sampah yang ada di Cisalak,” ucap Rini Ekasari kepada Radar Depok.

Baca Juga: Ganjar Pranowo – Mahfud MD Canvassing Day, Relawan di Depok Sebar 65 Ribu Atribut Kampanye

Rini Ekasari menjelaskan, anggaran Kelurahan Cisalak untuk kegiatan fisik dan non fisik berjumlah Rp2,5 miliar. Total kegiatan dalam menu wajib Kelurahan Cisalak berjumlah 10, dengan total biaya sebesar Rp 2.090.405.130 dan menu pilihan berjumlah 10 dengan total biaya sebesar Rp 406.940.980.

Jadi total kegiatan berjumlah Rp2.497.346.110 untuk tahun 2025,” jelas Rini Ekasari.

Rini Ekasari menambahkan, menu wajib yang dimaksud berupa kegiatan non fisik. Menu wajibnya berupa pengelolaan sampah, Kampung Caraka, stunting, PKK, penyelenggaraan kelurahan layak anak, penguatan kelurahan sehat, Pokja, drainase, sumur resapan dan pembangunan dan rehabilitasi Posyandu.


Halaman:

Komentar