Kisah Almarhum Buya Syakur, Putra Daerah Jawa Barat yang Habiskan 20 Tahun Belajar Al Quran di Mesir, Libya hingga Tunisia

- Rabu, 17 Januari 2024 | 17:31 WIB
Kisah Almarhum Buya Syakur, Putra Daerah Jawa Barat yang Habiskan 20 Tahun Belajar Al Quran di Mesir, Libya hingga Tunisia

NARASIBARU.COM - Kisah almarhum Buya Syakur, mengenang ulama kharismatik dari Indramayu Jawa Barat, yang dikabarkan meninggal dunia pada Rabu 17 Januari 2024 dini hari WIB.

Buya Syakur, yang bernama lengkap Prof. Dr. KH Abdul Syakur Yasin, MA meninggal dunia pada usia 75 tahun, Rabu 17 Januari 2024 pukul 02:00 WIB di RS Mitra Plumbon, Cirebon, Jawa Barat.

Buya Syakur dikenal sebagai ulama kharismatik yang juga seorang putra daerah Jawa Barat yang mengabdi di daerahnya sejak masih belia.

Baca Juga: Iran Dukung Pembebasan Palestina, Ayatollah Khomeini Katakan Orang yang Bertakwa Tak Takut kepada Siapapun, Kecuali Tuhan

Ia pun tumbuh besar sebagai seorang santri di Pondok Pesantren Babakan Ciwaringin, Cirebon, Jawa Barat.

Tak cuma itu, Buya Syakur juga sempat menghabiskan waktu 20 tahun menuntut ilmu di luar negeri. Mulai dari Mesir, Libya hingga Tunisia.


Halaman:

Komentar

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler