NARASIBARU.COM - Program Kue Subuh Kukusan (Kusuka), menjadi salah satu program andalan untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarakat di wilayah Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok.
Bazar yang diperuntukan bagi para pegiat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Wira Usaha Baru (WUB) tersebut, mulai buka setelah adzan subuh setiap hari. Sekitar pukul 05:00 WIB hingga pukul 08:00 WIB.
Ketua Pelaksana Program Kusuka, Faishal Pahlevi mengungkapkan, bazar subuh yang dibuka di wilayah Kukusan tersebut, sudah terbentuk sejak akhir tahun 2023.
"Program ini menjadi upaya kami dan para pengurus lingkungan untuk menyejahterakan masyarakat, khususnya para pelaku usaha," jelas Faisal Pahlevi, Rabu (24/1).
Lebih lanjut, apa yang disediakan dalam bazar tersebut, meliputi beragam olahan untuk sarapan pagi pada umunya. Seperti aneka kue, nasi uduk, dan makanan-makanan menarik lainnya.
"Sejak awal terbentuknya Program Kusuka. Masyarakat sangat antusias menyambut ini. Tak sedikit warga yang mencari kebutuhan sarapan di bazar kue subuh," ungkap Faisal Pahlevi.
Faishal Pahlevi membeberkan, Program Kusuka terdiri dari 35 WUB. Melihat antusias masyarakat yang datang. Pada akhirnya, rencana untuk kembali mengembangkan bazar makanan di wilayah Kukusan ini semakin mencuat.
Baca Juga: Ahmad Muzani Bertekad Kalah PKS di Depok
"Saat ini sedang dikembangkan juga untuk membuka peluang usaha kue sore. Jadi tidak subuh saja," tutup Faishal Pahlevi. ***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radardepok.com
Artikel Terkait
Dokter Tifa Makin Care, Resepkan Obat biar Jokowi Lekas Pulih: Saya Ingin Bantu tapi Dikriminalisasi
Tidak Diberi Jalan, Pengendara Mobil Asal Jaksel Todongkan Airsoft Gun ke Pengendara Motor di Bogor
Wajah Pak Kasmudjo Diplester dan Terlihat Kurang Sehat, Hampir Berbarengan dengan Sakitnya Jokowi, Kenapa Ya?
Ulil Panen Kritik Usai Sebut Penolak Tambang Wahabi: Semua yang Nggak Sejalan dengan PBNU Dicap Wahabi