NARASIBARU.COM - Wakil Ketua Majelis Syuro Dewan Dakwah Islamiyah Kota Depok Ustaz Nuim Hidayat menyebut, ada upaya dari segelintir orang yang ingin menggagalkan pembangunan Masjid Agung Kota Depok. Pernyataan ini dikatakannya karena pembangunan masjid terus terhambat dan belum juga terealisasi.
Menurutnya, pembangunan Masjid Agung Kota Depok bukan hanya keinginan dari wali kota saja. Pembangunan masjid disebutnya merupakan aspirasi dari berbagai elemen umat Islam di Depok.
"Bahwa ini sebenarnya bukan keinginan wali kota semata, tapi keinginan umat Islam di Depok bahwa ada masjid yang strategis untuk umat. Jadi, kalau di Solo ada Masjid Syekh Zayed, kemudian di Bandung ada Al Jabbar, di Depok ini belum ada yang di pinggir persis Margonda," ujar Ustaz Nuim, Rabu (10/5/2023).
Dia mempertanyakan, alasan segelintir orang yang terus menghambat pembangunan masjid agung. "Ini menjadi pertanyaan, mengapa kok dihalangi sementara wali kota juga sudah dengan baik-baik memindahkan guru dan murid ke sana (SDN Pondok Cina 3 dan 5), nggak ada penelantaran sebenarnya,"katanya.
Ustaz Nuim juga menjelaskan, pada mulanya pembangunan masjid agung telah disepakati banyak pihak, sehingga rencana ini berjalan dengan lancar. Relokasi siswa SDN Pondok Cina I ke SDN Pondok Cina 3 dan 5 juga diklaimnya berjalan dengan baik.
 
                         
                                 
                                             
                                             
                                             
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                
Artikel Terkait
Rini Soemarno Ikut Bertanggung Jawab Proyek Kereta Cepat
Polisi di Lampung Ditangkap Polisi karena Mencuri Mobil Polisi
Buntut Catcalling Cewek di Jalan, Oknum Brimob Diperiksa Propam Polda Metro Jaya
Brigadir HA, Anggota Polsek Cinangka Dilaporkan Perkosa Mahasiswi di Vila