Yaqut meminta awak media untuk menanyakan hal-hal yang lebih substansial dibanding berita soal mobil dinasnya yang masuk ke dalam jalur TransJakarta. Peristiwa ini sempat viral di jejaring media sosial.
"Yang substantif deh apa (pertanyaannya)," ujar Yaqut saat ditemui di Kompleks Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (25/7/2024).
Selama proses wawancara berlangsung, sejumlah awak media terus berupaya untuk meminta klarifikasi Yaqut terkait alasan mobil dinasnya masuk ke jalur TransJakarta.
Namun, ia mengalihkan pertanyaan awak media sambil menerobos kerumunan wartawan untuk masuk ke dalam mobil dinasnya yang sudah terparkir di depan gedung.
Pria yang akrab disebut Gus Men itu pun meminta awak media supaya bertanya dengan pertanyaan-pertanyaan yang lebih substantif.
"Yang substantif deh," ujarnya lagi.
Diketahui, viral mobil plat dinas RI 24 masuk jalur TransJakarta. Hal itu menjadi sorotan warganet karena dianggap menjadi contoh tidak baik.
Artikel Terkait
Demo Gorok Komisaris PT Transjakarta Dikecam Publik Jepang: Jangan Izinkan Orang G*la Ini Masuk ke Jepang
Rintihan Minta Tolong Kerap Terdengar Sebelum 2 Kerangka Ditemukan di Gedung Kwitang yang Terbakar
Muncul Lagi ke Publik, Sahroni Ngaku Sembunyi di Plafon saat Rumah Dijarah: Saya Jatuh, Kolor Saya Diambil
Tawuran di Sawangan Depok, Dua Pelajar Sekarat di Jalan Kena Bacok