NARASIBARU.COM - Beberapa anggota TNI terlihat menerobos masuk ke area Pusat Kegiatan Mahasiswa (Pusgiwa) Universitas Indonesia (UI) pada Rabu malam (16/4/25) pukul 23.00 WIB, bersamaan dengan digelarnya Forum diskusi dan Konsolidasi Nasional Mahasiswa.
Kabar kehadiran militer ini sempat mengundang tanda tanya di kalangan peserta, meski tidak ada aksi represif yang terjadi.
Kegiatan forum diskusi yang mempertemukan perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia tersebut membahas sejumlah isu kebangsaan.
Sejumlah peserta melaporkan bahwa sekira lima petugas berpakaian dinas dan menggunakan kendaraan dinas memasuki lokasi diskusi tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Arie Afriansyah, Direktur Hubungan Masyarakat UI, menegaskan bahwa pihak rektorat tidak pernah mengundang atau menyertakan unsur militer dalam rangkaian acara konsolidasi mahasiswa.
“Rektorat UI tidak pernah mengundang TNI untuk hadir dalam Konsolidasi Nasional Mahasiswa di Pusgiwa,” ujar Arie kepada awak media, Jumat (18/4).
Menurut mahasiswa yang hadir, kehadiran anggota TNI memicu kekhawatiran, meski tak sampai menimbulkan bentrokan atau interaksi langsung.
“Kami sempat kaget, tapi mereka hanya berdiri di sekitar pintu masuk tanpa berbicara dengan kami,” kata salah satu peserta yang enggan disebut nama.
Acara forum diskusi dan konsolidasi berakhir sekitar pukul 23.30 WIB, dan para mahasiswa kemudian bubar.
Tidak lama kemudian, jajaran TNI yang datang juga meninggalkan kawasan kampus.
Sumber: satujuang
Artikel Terkait
Misteri Ijazah Jokowi Kian Memanas: Mantan Guru Besar USU Sebut Jokowi DO dari UGM
Makin Seru! Roy Suryo Punya Bukti Laman UGM Terus Ralat Skripsi Jokowi, Ketahuan karena Bahasa Inggrisnya Belum Sempat Diubah
Penampakan Perbedaan Ijazah Fakultas Kehutanan UGM nomor 1120, dengan 1117 dan 1115
Isu Ijazah Palsu Jokowi Bikin Anak Muda Ogah Kuliah di UGM, Katanya Mirip Universitas Abal-abal di Bangunan Ruko