NARASIBARU.COM - Rocky Gerung menjadi pembicara dalam diskusi di Bento Kopi, Godean, Sleman pada Rabu (2/8/2023). Namun sejumlah elemen masyarakat melangsungkan aksi untuk menolak kedatang Rocky di Jogja.
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id di lapangan, ratusan massa sudah berkumpul di area Bento Kopi Godean sejak petang. Hingga pukul 07.00 WIB massa yang menolak kedatangan Rocky Gerung semakin bertambah.
Massa pun sempat membentangkan spanduk penolakan di depan pintu masuk lokasi diskusi tersebut. Sementara itu peserta diskusi sudah berkumpul di dalam ruangan.
Salah satu perwakilan elemen masyarakat yang menolak, Ketum Pejuang Nusantara Indonesia Bersatu (PNIB) Abdul Rozak Waluyo atau Gus Wal mengatakan bahwa pihaknya menolak kedatangan Rocky Gerung di Jogja.
"Harapanya malam ini Rocky Gerung batal datang. Kalau datang kami harap kepolisian, polda DIY segera menangkap rocky gerung sesuai hukum yang berlaku," kata Gus Wal, ditemui di lokasi, Rabu (2/8/2023) malam.
Menurutnya, berbagai diskusi atau seminar kebangsaan yang dilakukan Rocky Gerung selalu memiliki sentimen negatif. Baik berupa hujatan ataupun menghina para pemimpin bangsa termasuk presiden.
Artikel Terkait
Mulai 1 Februari 2025, Elpiji 3 kg Tak Lagi Dijual di Pengecer
Peringatan BMKG: Gempa Megathrust Mentawai-Siberut Tinggal Menunggu Waktu, Bisa Capai M 8.9
Prihatin Soal Konflik PKB vs PBNU, Komunitas Ulama dan Nahdliyin Keluarkan 9 Rekomendasi
Cabut Pasal Penyediaan Alat Kontrasepsi, DPR: Jangan Buka Ruang Generasi Muda untuk Berzina!