BMKG Imbau Warga dan Instansi Waspada, Potensi Cuaca Ekstrem Hingga Sepekan ke Depan

- Kamis, 28 Desember 2023 | 03:01 WIB
BMKG Imbau Warga dan Instansi Waspada, Potensi Cuaca Ekstrem Hingga Sepekan ke Depan

NARASIBARU.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat dan instansi terkait agar tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang melibatkan hujan sedang hingga lebat, kilat atau petir, dan angin kencang.

Imbauan ini disampaikan oleh Deputi Bidang Meteorologi BMKG, Guswanto, dalam keterangannya di Jakarta pada Rabu.

Guswanto menekankan perlunya kewaspadaan khususnya di daerah bertopografi curam, bergunung, tebing, atau rawan longsor dan banjir.

Masyarakat setempat diminta untuk tetap waspada terhadap dampak yang dapat timbul, seperti banjir, banjir bandang, tanah longsor, jalan licin, pohon tumbang, dan berkurangnya jarak pandang.

Baca Juga: WHO: Kasus COVID-19 Dirawat di Rumah Sakit Meningkat 255 Persen di Indonesia

Kepala Pusat Meteorologi Publik, Andri Ramdhani, menambahkan bahwa beberapa wilayah telah masuk dalam kategori waspada dan siaga untuk dua hari ke depan.


Halaman:

Komentar