NARASIBARU.COM - Kasus tewasnya Raya (3) balita asal Desa Cihanaga, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, setelah organ tubuhnya dipenuhi cacing gelang menyisakan duka mendalam bagi keluarga.
Sebelum meninggal dunia, bocah bernama Raya tersebut sempat menjalani perawatan intensif selama delapan hari di RSUD R Syamsudin SH, Kota Sukabumi.
Dari tubuh mungilnya, dokter menemukan ratusan cacing gelang yang menggerogoti organ dalam. Bahkan, saat pemeriksaan medis, cacing masih hidup keluar dari hidung, anus, dan kemaluannya.
Tim medis menyebutkan setidaknya satu kilogram cacing berhasil dikeluarkan dari tubuh korban. Namun, nyawa Raya tidak tertolong setelah tiga hari dirawat.
Menurut keterangan ibunya, Endah, sehari-hari Raya sering bermain di tanah di bawah rumah panggung mereka.
"Awalnya, anak saya itu sesak napas dan batuk. Saya obati biasa seadanya karena tidak punya uang ke dokter," kata Endah, Rabu (20/8/2025).
Artikel Terkait
Teknologi Tanpa Batas: Kerjasama AS-Tiongkok Menuju Kemenangan Bersama
Dokter Tifa Sebut Jokowi Stres gegara Kasus Ijazah Palsu, Sarankan Berobat ke Luar Negeri
Anggota Komisi V DPR Ungkap Banyak Proyek Bendungan Era Jokowi Tak Bisa Dipakai, Habis APBN Kita
Kematian Dosen Untag Semarang, Keluarga Curiga Gelagat AKBP B