NARASIBARU.COM - Toyota mengeklaim berhasil membuat terobosan baru dalam teknologi mobil listrik. Baterai mobil listrik baru itu bobotnya lebih ringan, ukurannya lebih kecil dan mampu menempuh jarak lebih jauh.
Toyota diketahui sedang mengembangkan baterai mobil listrik solid-state, yang lebih modern dan efisien dibandingkan dengan baterai liquid yang saat ini banyak digunakan pada mobil listrik di pasaran.
Rencananya baterai mobil listrik Toyota dengan teknologi solid-state itu akan diluncurkan pada 2025 mendatang, demikian dilansir dari The Guardian.
"Baterai liquid dan solid-state yang kami kembangkan akan secara drastis mengubah baterai saat ini yang terlalu besar, berat dan mahal," terang Presiden Toyota bidang riset dan pengembangan, Keiji Kaita, Selasa (7/4/2023).
Ia menambahkan bahwa baterai mobil listrik Toyota akan memiliki ukuran yang separuh lebih kecil, lebih murah dan efisien dari baterai di pasaran saat ini.
Artikel Terkait
Dharma Pongrekun Viral, Warganet Minta Maaf Usai Rilis Epstein Files: Fakta Lengkap
Jeffrey Epstein dan Putin: Fakta Upaya Dekat, Visa, hingga Tawaran Informasi Trump
Trauma PTSD Denada: Adik Ungkap Reaksi Syok Saat Ditanya Ayah Kandung Ressa
Denada Ganti Bio Instagram Usai Akui Ressa Rizky, Netizen: Gimmick?