NARASIBARU.COM - Seekor buaya besar dengan panjang hampir tujuh meter dan berat sekitar satu ton ditangkap warga Desa Sungai Undan, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau. Buaya tersebut kemudian dinyatakan mati oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Inhil pada Kamis (20/11/2025).
Buaya tersebut sebelumnya ditangkap warga secara gotong royong pada Jumat (31/10/2025) di parit yang terhubung dengan aliran sungai.
Hewan besar itu sempat menjadi tontonan warga, bahkan ada yang nekat berbaring di atas tubuhnya. Setelah dievakuasi, buaya dibawa ke Kota Tembilahan untuk dirawat karena ditemukan banyak luka di tubuhnya.
Buaya bertubuh besar itu sempat dirawat selama 20 hari, namun karena tubuhnya banyak mengalami luka, buaya tersebut tidak bertahan lama.
Artikel Terkait
AS Tarik Diri dari 66 Organisasi Internasional: Dampak dan Kekhawatiran Indonesia
Video Call Parera 11 Menit Viral: Fakta, Modus, dan Bahaya Penyebaran Ilegal
Panduan Lengkap Pengiriman Laut China ke UAE: Dokumen, Bea Cukai & Tips 2024
Iran Siaga Tempur Tertinggi, Trump Beri Peringatan Keras: Analisis Ketegangan AS-Iran 2024