NARASIBARU.COM -Beberapa warga Australia dilaporkan ikut bergabung dengan Israel dalam perang melawan Hamas. Sementara di sisi lain, pemerintah Australia berusaha mengatur evakuasi warganya dari Israel.
Menurut laporan Sydney Morning Herald pada Jumat (13/10), sejumlah warga Australia yang memiliki keterampilan khusus terbang ke Israel.
Seorang pejabat senior Israel mengonfirmasi bahwa beberapa warga Australia dengan keterampilan dan pelatihan khusus termasuk di antara 360 ribu tentara cadangan yang dipanggil untuk berperang sejak Israel menyatakan perang melawan Hamas.
Pejabat itu tidak mau memastikan berapa banyak tentara cadangan yang meninggalkan Australia untuk berperang demi Israel.
Beberapa tentara cadangan melakukan perjalanan dari Australia ke Israel dengan penerbangan komersial dalam seminggu terakhir, sementara yang lain melakukan penerbangan repatriasi dari Bangkok yang diselenggarakan oleh pemerintah Israel.
Jurubicara militer Israel Jonathan Conricus mengatakan Pasukan Pertahanan Israel (IDF) akan beroperasi dengan kekuatan signifikan di Kota Gaza. IDF juga telah memperingatkan warga Gaza untuk pindah ke wilayah selatan.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad Janji Pemerintah Akan Bentuk Satgas PHK Sebagaimana Tuntutan Buruh
Polisi Beberkan Kebengisan Heri Budiman Cekik hingga Bakar Anak Pacarnya
Dituntut 5 Tahun Penjara dan Denda Rp 10 Juta, Isa Zega Protes: Kok Segitu Yang Mulia?
Akhirnya Jokowi Perlihatkan Ijazah Aslinya, Ini Alasannya…