NARASIBARU.COM – Debat cawapres kali ini tidak kalah ditunggu-tunggu oleh masyarakat, apalagi para kandidat tampak menonjol dalam pemberitaan belakangan ini.
Pakar Komunikasi Politik dari Universitas Gadjah Mada (UGM), Nyarwi Ahmad menilai bahwa debat cawapres nanti malam telah ditunggu oleh masyarakat.
Nyarwi mengatakan bahwa publik sangat menantikan kejutan masing-masing penampilan dalam debat cawapres.
“Tentu pemilih kita itu menunggu kejutan,” kata dia dikutip NARASIBARU.COM dari laman Republika pada Jumat, 22 Desember 2023.
Khususnya penampilan dari calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka.
Menurutnya selama ini Gibran Rakabuming diasumsikan memiliki kemampuan jauh di bawah cawapres lainnya yakni Muhaimin Iskandar dan Mahfud MD.
“Apakah kejutan ini sifatnya di luar prediksi misalnya kemampuan yang justru publik tidak melihatnya selama ini, semua oke, data valid dan akurat,” ujar Nyarwi.
Artikel Terkait
Program Makan Bergizi (MBG) Bappenas: Lebih Mendesak dari Lapangan Kerja?
Anwar Abbas Peringatkan Prabowo Soal Dewan Perdamaian AS-Israel: Analisis Risiko & Dana Rp16,7 T untuk Gaza
Deddy Corbuzier Beri Bantuan Tempat Usaha untuk Penjual Es Gabus yang Difitnah: Kronologi & Kritiknya
Perluasan Sawit di Papua: 5 Manfaat Besar untuk Ekonomi, OAP, dan Energi Nasional