KOTA PARIAMAN, NARASIBARU.COM - Dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Yota Balad, dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa telah lama tidak terdengar Mushabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Anak-Anak se Kota Pariaman, Sabtu (13/1/2024).
MTQ Tingkat Anak-Anak ini diangkat oleh Kelurahan Pondok II, Kecamatan Pariaman Tengah, bekerja sama dengan Pengurus Masjid Daarul Ma'arif Tepi Air Kota Pariaman selama dua hari berturut-turut, Sabtu dan Ahad (13 dan 14 Januari 2024) bertepatan dengan 1 dan 2 Rajab 1445 Hijriyyah.
"Tujuan digelarnya kegiatan ini dalam rangka syiar Islam dan membumikan Al-Qur'an dengan cara menghafal dan mengamalkan serta mendakwahkan dari semenjak dari anak-anak," ujarnya.
Baca Juga: Pemko Pariaman Gelar Wirid Bulanan Perdana di Tahun 2024
Ucapan Terimakasih juga disampaikan oleh Lurah Pondok II, Rinaldi dan Pengurus Masjid Syarif Husein kepada seluruh pihak yang terlibat, sehingga terlaksananya kegiatan dengan peserta dari Kecamatan Pariaman Tengah, Utara, Timur dan Selatan.
Selanjutnya Koordinator acara, Basri, yang juga Guru Senior pada MDTA Daarul Ma’arif menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 58 orang peserta didik dari seluruh Kecamatan se Kota Pariaman.
Artikel Terkait
Dokumen Epstein Ungkap Hubungan Hary Tanoe & Trump, Misteri Indonesian CIA Terbongkar
Dokumen Epstein Ungkap Kunjungan ke Bali 2002 dan Tautan ke Donald Trump
10 Surat Tanah Tidak Berlaku 2026: Segera Urus Sertifikat di BPN!
5 Rekomendasi Bare Metal Server Terbaik 2024 untuk SaaS dan Startup