Bakal Tutup Seluruh Gerai, Toko Gunung Agung Beri Diskon Buku & Mainan sampai 70 Persen

- Selasa, 23 Mei 2023 | 13:30 WIB
Bakal Tutup Seluruh Gerai, Toko Gunung Agung Beri Diskon Buku & Mainan sampai 70 Persen

Toko Buku Gunung Agung akan menutup seluruh gerai atau outlet yang tersisa pada tahun ini, Bunda. Keputusan tersebut disampaikan oleh pihak manajemen PT GRA Tiga Belas.

Mereka menyatakan, penutupan seluruh gerai terpaksa dilakukan karena Toko Buku Gunung Agung tak mampu bertahan dengan besarnya kerugian operasional yang dialami mereka.

Berdasarkan pantauan CNBC Indonesia di Toko Buku Gunung Agung Pusat di daerah Kwitang, Jakarta Pusat pada Senin sore (22/5/2023), kondisi toko terpantau lengang. Di sana, hanya terdapat beberapa pengunjung saja yang datang untuk membeli perlengkapan alat tulis dan kantor.

Sementara itu, pada lantai 1 toko buku ini terlihat cukup sepi. Bahkan, hampir tidak ada pengunjung yang membeli ataupun sekedar melihat-lihat di area khusus berbagai macam furniture perkantoran.

Berdasarkan informasi yang diterima, Toko Buku Gunung Agung juga menawarkan diskon untuk furniture kantor di area tersebut. Diskonnya mencapai 50 persen, Bunda.

Baca Juga : Fakta Toko Gunung Agung PHK 500 Karyawan, Ini Penyebabnya

Lanjut ke lantai 2, area toko buku yang sudah berdiri sejak 1988 ini menawarkan diskon yang terpajang di spanduk besar bertuliskan 'Promo Buku Diskon 50 Persen'.

Adapun buku-buku yang didiskon cukup beragam, mulai dari buku tentang pengembangan diri, buku kesehatan, hingga buku agama. Selain buku, produk mainan anak juga didiskon hingga 70 persen.

Berbeda dengan lantai 1 yang sepi dan hampir kosong, lantai 2 toko buku masih memiliki beberapa pembeli yang berkumpul di area perlengkapan alat tulis kantor dan buku-buku.


Halaman:

Komentar